Pflaumenmus mit Cognac

3 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 1,5 kg
Zucker 1,5 kg
Zimt 0,5 Teelöffel
Gewürznelken 2 Stück
Zitronensaft 1 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Cognac 100 ml

Zubereitung

1.Gut 2/3 der Früchte mit dem Zauberstab zerkleinern. Nun die restlichen Früchte zusammen mit den anderen Zutaten und dem Zucker verrühren.

2.Nun die Masse in eine feuerfeste Form geben und im Backofen bei 200° C 4 Stunden kochen lassen, dabei aber jede Stunde einmal umrühren.

3.Jetzt das Mus in die vorbereiteten Gläser abfüllen und verschließen.

4.Bilder folgen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus mit Cognac“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenmus mit Cognac“