Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Schokoladenplätzchen | 2 Päckchen |
Rosinen | 1 Päckchen |
Gries | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett16,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter schön schaumig rühren.
2.Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Die Eier zugeben und unterrühren.
4.evt. etwas Milch zu dem Teig geben.
5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
6.Zuletzt die Rosinen und die Schokoladenplätzchen unterheben.
7.Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestaubte Gugelhupf - Form füllen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ( Ober - und Unterhitze ) etwa 1 Std. backen. Heisluft nur 180 ° C ca. 1 Std., braucht nicht vorgeheizt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Puffer - Gugelhupf - Topfkuchen“