Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 1 kg |
Salz | etwas |
einige Pfefferkörner | etwas |
Basilikum | etwas |
Zwiebel | 1 |
Steinpilze - man kann auch eine mittelgroße Dose oder eine handvoll getrocknete Pilze nehmen - | 500 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 3 EL |
etwas Kümmel - wenn man es mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1 l Salzwasser zum kochen bringen. Pfefferkörner, Basilikum, die ganze Zwiebel und das Fleisch hineingeben. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen, den Sud durch ein Sieb gießen und beides erst einmal beiseite stellen. Die Pilze putzen, wenn möglich nicht waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen und die Pilze darin andünsten, das Mehl darüberstreuen und mit der Kalbsbrühe zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Die Sauce mit Kümmel würzen. Das Kalbfleisch in die Sauce hineinlegen und darin heiß werden lassen, bei Bedarf mit Salz nachwürzen. Auf einem tiefen Teller servieren. Ich reiche dazu Spätzle. GUTEN APPETIT
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vom
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