Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks a.300g | 2 |
Salz Kartoffeln vom Vortag | etwas |
Kopfsalat | 1 |
Gurke | 1 |
Tomate | 2 |
olivenöl | 6 Eß |
hellen Basamicoessig | 4 Eß |
Butterschmalz | 2 Eß |
salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Kartoffeln vom Vortag,oder halt auch frische,in Scheiben schneiden.Dann die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Nun 1 Eß Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die kleingeschnittenen Kartoffeln hinein geben und alles Gold-gelb ausbacken.
2.Nun eine andere Pfanne nehmen und das restliche Butterschmalz darin erhitzen und die Rumpsteaks scharf anbraten. Salzen und Pfeffern und auf einen Teller geben und diesen für ca 5 Minuten bei 70 Crad izum Ruhen in den Backofen geben.
3.Nun Das Olivenöl mit dem Basamicoessig ,und etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle vermengen. Den Salat gründlich waschen und kleinrupfen. Dann die Gurke schälen und kleinschneiden.Die Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Alles mit der Salatsauce vermengen.
4.Nun die Rumpsteaks auf einen Teller geben und mit dem Salat und den Bratkartoffeln schön anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Bratkartoffeln und buntem Salat“