Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 210 g |
Pflanzenöl | 200 ml |
Babykarottenpüree | 190 g |
Mehl | 230 g |
Backulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Frischkäse | 200 g |
Milch | 25 ml |
Puderzucker | 90 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
gehackte Walnüsse oder Mandelsplitter | 50 g |
Zubereitung
30 Min
1.1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Eier, den Zucker, das Öl und das Karottenpürree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 2. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zur Eimasse geben und kurz unterrühren.
2.3. Eine Backform mit 25 x 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig iin die Backform einfüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
3.4. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse, die Milch, den Puderzucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren. Die Frischkäsemasse mit einem Teigschaber gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Mit gehackten Walnüssen oder Mandelsplittern bestreuen dann in 5 x 6 cm große Rechtecke schneiden.
4.Man kann auch eine runde 30 cm Springform verwenden. Den Boden hier jedoch mit Backpapier auslegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
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