1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Schnitten

Karotten-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stk.
Zucker210 g
Pflanzenöl200 ml
Babykarottenpüree190 g
Mehl230 g
Backulver2 TL
Zimt1 TL
Salz1 TL
Frischkäse200 g
Milch25 ml
Puderzucker90 g
Vanillezucker½ Päckchen
gehackte Walnüsse oder Mandelsplitter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Eier, den Zucker, das Öl und das Karottenpürree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 2. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zur Eimasse geben und kurz unterrühren.

    2.3. Eine Backform mit 25 x 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig iin die Backform einfüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) 20 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    3.4. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse, die Milch, den Puderzucker und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren. Die Frischkäsemasse mit einem Teigschaber gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Mit gehackten Walnüssen oder Mandelsplittern bestreuen dann in 5 x 6 cm große Rechtecke schneiden.

    4.Man kann auch eine runde 30 cm Springform verwenden. Den Boden hier jedoch mit Backpapier auslegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich