Würziges Hack-Tomaten-Gratin

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Spinat300 gr.
geschälte Zwiebeln2
Öl2 EL
Rinderhackfleisch500 gr.
Eier Freiland2
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten1 kg
Milch½ l
Mousselinesoße (helle Soße mit Sahne)2 Päckchen
Greyerzer200 gr.
Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken. Zwiebeln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümmelig anbraten. Zwiebelwürfel und Spinat darin mitdünsten. Von der Herdplatte nehmen. Abkühlen lassen. Eier untermengen mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden, Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Käse reiben. 2/3 in der Soße schmelzen lassen. Die vorbereiteten Zutaten in eine Auflaufform schichten, dabei die Käsesoße dazwischen gießen. Mit Käsesoße abschließen. Den resatlichen Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 Minuten goldbraun backen sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Hack-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Hack-Tomaten-Gratin