Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Spinat | 300 gr. |
geschälte Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 1 kg |
Milch | ½ l |
Mousselinesoße (helle Soße mit Sahne) | 2 Päckchen |
Greyerzer | 200 gr. |
Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken. Zwiebeln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümmelig anbraten. Zwiebelwürfel und Spinat darin mitdünsten. Von der Herdplatte nehmen. Abkühlen lassen. Eier untermengen mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden, Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Käse reiben. 2/3 in der Soße schmelzen lassen. Die vorbereiteten Zutaten in eine Auflaufform schichten, dabei die Käsesoße dazwischen gießen. Mit Käsesoße abschließen. Den resatlichen Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 Minuten goldbraun backen sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Würziges Hack-Tomaten-Gratin“