Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalottenfein gehackt | 4 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 |
Salbei Blätter in Streifen geschnitten | 2 EL |
Salbei Blätter | 9 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Feta | 300 g |
Sahne und Milch | 150 ml |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Kartoffel gegart | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Ofen auf 200° vorheizen,,,,,,,,1 El Butter erhitzen , die Salbeiblätter zum Dekorieren kurz anbraten,auf Haushaltspapier abtropfen
2.In der Pfanne 2El Olivenöl und 1 El Butter geben , Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten,die Salbeistreifen kurz dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen...abgekühlt mit den Kartoffelscheiben mischen.
3.Feta zerbröseln mit Milch und Sahne mischen,Kartoffel--und Käsemischung in eine feuerfeste Form schichten.Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Die obere Lage muss aus Kartoffeln bestehen,darauf 1El Öl träufeln
4.im Backofen 30-40 Min Backen, anschliessend den gebratenen Salbei drüberstreuen
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vom
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