1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalottenfein gehackt4
Knoblauchzehen fein gehackt3
Salbei Blätter in Streifen geschnitten2 EL
Salbei Blätter9
Butter2 EL
Olivenöl3 EL
Feta300 g
Sahne und Milch150 ml
Salz ,Pfeffer etwas
Kartoffel gegart800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Ofen auf 200° vorheizen,,,,,,,,1 El Butter erhitzen , die Salbeiblätter zum Dekorieren kurz anbraten,auf Haushaltspapier abtropfen

    2.In der Pfanne 2El Olivenöl und 1 El Butter geben , Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten,die Salbeistreifen kurz dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen...abgekühlt mit den Kartoffelscheiben mischen.

    3.Feta zerbröseln mit Milch und Sahne mischen,Kartoffel--und Käsemischung in eine feuerfeste Form schichten.Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Die obere Lage muss aus Kartoffeln bestehen,darauf 1El Öl träufeln

    4.im Backofen 30-40 Min Backen, anschliessend den gebratenen Salbei drüberstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brause
    vom
    Profilbild von Brause

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich