1. Home
  2. Rezept
  3. Witchy`s blueberryday, das III., Blaubärteilchen

Witchy`s blueberryday, das III., Blaubärteilchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubären, wilde oder kultivierte300 gr
Mehl250 gr
Zucker3 EL
Trockenhefe1 TL
Salz1 Prise
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Ei1
Milch150 ml
Butterschmalz zum Ausbacken750 gr
Puderzucker und Zimt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Blaubärchen kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz und Muskat vermischen. Ei und Milch gründlich verquirlen und unter das Mehl rühren. Die Heidelbeeren darunterheben. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Wenn sich um einen hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden, hat es die richtige Backtemperatur. Den Teig esslöffelweise hineingleiten lassen und goldgelb herausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

    3.Die Blaubärteilchen schmecken natürlich frisch und fast noch warm sehr lecker! Man kann sie aber auch gut ein paar Tage lagern- in einer Blechdose am besten...kühl stellen...und bei Bedarf, wenn man sie essen möchte...kurz im vorgeheizten Backofen bei knapp 100° erwärmen...dann schmecken sie wie frisch gebacken.

    4.TIPP: Man kann auch größere Mengen der fertig gebackenen Freunde (ohne Zimt und Zucker) portionsweise einfrieren und im Bedarfsfalle schnell auftauen...am Besten im Backofen...siehe oben...und dann vor dem Verzehr mit Zimt und Puderzucker bestreuen.

    5.NOCH`N TIPP: Diese Teilchen kann man natürlich auch aus tiefgefrorenen Bärchen machen- vor der Verarbeitung sollten die Bärchen aber auftauen. Den dann austretenden Saft bitte nicht weggießen- daraus lässt sich prima noch eine fruchtige Sauce zaubern!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Witchy`s blueberryday, das III., Blaubärteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich