** Dessert & Süßes ** Süße Hefeklöße mit Heidelbeerkompott

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr.
frische Hefe 30 gr.
Zucker 50 gr.
Milch warm 250 ml
Butter 50 gr.
Ei 1 Stk.
Salz etwas
Heidelbeerkompott 1 Glas

Zubereitung

1.Für den Teig das Mehl in eine Backschüssel sieben. In die Mitte ein Mulde drücken, Hefe einbröckeln, 2 TL Zucker und 4 EL lauwarme Milch zugeben. Mit etwas Mehl vom Rand einen Vorteig rühren. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

2.Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen. Mit dem restlichen Zucker, der Butter in Flöckchen und dem Salz zum Vorteig geben. Mit dem Mehl vom Rand zu einem geschmeidigen Teig kneten.

3.Auf einem bemehlten Backbrett (bzw. Arbeitsplatte) so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Runde Bällchen formen und nochmal an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5.Klöße mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort mit 2 Gabeln aufreißen, da sie sonst zusammenfallen. Dazu Heidelbeerkompott (aus dem Glas) oder Obstsalat reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Süße Hefeklöße mit Heidelbeerkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Dessert & Süßes ** Süße Hefeklöße mit Heidelbeerkompott“