Zutaten für 12 Personen
Sahnequark | 350 gramm |
Joghurt | 400 gramm |
Zucker | 200 gramm |
unbehandelte Zitronen; Saft auspressen und Schale abreiben | 2 |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Pfirsiche; 425 ml gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Knäckebrot mit Sesam | 7 Scheiben |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark mit Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Quarkcreme ziehen.
2.Eine Kastenform mit der Folie auslegen. 1/3 Creme einfüllen und solange in den Kühlschrank stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren.
3.Abgetropfte Pfirsiche trockentupfen und in Spalten schneiden. 1/3 davon auf die Quarkschicht geben und mit etwas Quarkcreme bedecken. Darauf 2 Scheiben Knäckebrot legen. Noch einmal 1/3 Creme einfüllen, glattstreichen und weitere 2 Sch. Knäckebrot darauf legen. Die restliche Quarkcreme darauf verteilen und mit 2 Sch. Knäcke abschließen. Nun für 3 Stunden kühlen.
4.Restliche Scheibe Knäckebrot zerbröseln oder in kleine Stückchen brechen. Zum Servieren den Kuchen aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Die Tortenoberfläche mit den restlichen Pfirsichspalten und Knäckebrotbröseln/stückchen verzieren.
5.Schmeckt nicht nur zum Kaffee/Tee, sondern auch mal als Dessert...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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