1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Quark-Zitronen-Kuchen

Kuchen/Torte - Quark-Zitronen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahnequark350 gramm
Joghurt400 gramm
Zucker200 gramm
unbehandelte Zitronen; Saft auspressen und Schale abreiben2
Gelatine weiß8 Blatt
Pfirsiche; 425 ml gut abtropfen lassen1 Dose
Knäckebrot mit Sesam7 Scheiben
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark mit Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Quarkcreme ziehen.

    2.Eine Kastenform mit der Folie auslegen. 1/3 Creme einfüllen und solange in den Kühlschrank stellen, bis die Creme anfängt zu gelieren.

    3.Abgetropfte Pfirsiche trockentupfen und in Spalten schneiden. 1/3 davon auf die Quarkschicht geben und mit etwas Quarkcreme bedecken. Darauf 2 Scheiben Knäckebrot legen. Noch einmal 1/3 Creme einfüllen, glattstreichen und weitere 2 Sch. Knäckebrot darauf legen. Die restliche Quarkcreme darauf verteilen und mit 2 Sch. Knäcke abschließen. Nun für 3 Stunden kühlen.

    4.Restliche Scheibe Knäckebrot zerbröseln oder in kleine Stückchen brechen. Zum Servieren den Kuchen aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Die Tortenoberfläche mit den restlichen Pfirsichspalten und Knäckebrotbröseln/stückchen verzieren.

    5.Schmeckt nicht nur zum Kaffee/Tee, sondern auch mal als Dessert...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Quark-Zitronen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich