1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Weintrauben

Erdbeertorte mit Weintrauben

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zitronensaft2 EL
Zucker250 gr.
Zitrone1
Mehl125 gr.
Quark400 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Orangensaft100 ml
Sahne200 gr.
Erdbeeren750 gr.
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Weintrauben weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Eigelbe mit 150 g ZUcker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl dann Eischnee unterheben. In gefetteter Springform ( 26 cm ) ca. 40 Min. backen, abgekühlt in 2 Böden teilen. Quark und 100 g Zucker verrühren, ausgedrückte Gelatine in Orangensaft aufösen und unterziehen. 1 Std. kühlen. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Quark heben, Masse auf beiden Biskuitböden verteilen, einen mit Erdbeeren belegen. 2. Boden aufsetzten, Rand mit restl. Sahne bestreichen und Pistazien bestreuen. Torte mit den restl. Beeren belegen, mit Guß glasieren und mit Trauben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Weintrauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich