Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 250 gr. |
Zitrone | 1 |
Mehl | 125 gr. |
Quark | 400 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Orangensaft | 100 ml |
Sahne | 200 gr. |
Erdbeeren | 750 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Weintrauben weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Eigelbe mit 150 g ZUcker und der Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl dann Eischnee unterheben. In gefetteter Springform ( 26 cm ) ca. 40 Min. backen, abgekühlt in 2 Böden teilen. Quark und 100 g Zucker verrühren, ausgedrückte Gelatine in Orangensaft aufösen und unterziehen. 1 Std. kühlen. Sahne steif schlagen und die Hälfte unter den Quark heben, Masse auf beiden Biskuitböden verteilen, einen mit Erdbeeren belegen. 2. Boden aufsetzten, Rand mit restl. Sahne bestreichen und Pistazien bestreuen. Torte mit den restl. Beeren belegen, mit Guß glasieren und mit Trauben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Weintrauben“