Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Zucker | 120 Gramm |
| Mehl | 90 Gramm |
| Eier | 3 Stk. |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Backpulver | 1 TL |
| Für die Sahnefüllung | |
|---|---|
| Quark | 250 Gramm |
| Schlagsahne | 200 Gramm |
| Zucker | 50 Gramm |
| Zitrone | 1 Stk. |
| Zitronenaroma | ½ EL |
| Blaubeeren | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (189)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1. !Achtung, das Rezept ist für eine kleine Springform (18-20cm). Für eine große Form einfach die doppelte Menge nehmen (aber 5 Eier)! - Eiweiß steif schlafen, Zucker dazu geben - Mehl und Eigelb unterrühren - 25 min bei 180°C backen - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren
2. - Sahne steif schlagen - Zitrone entsaften - Quark mit Zucker, Zitronensaft und -aroma cremig schlagen und Sahne unterrühren
3. - einige Blaubeeren auf die untere Kuchenhälfte geben und 1/2 der Quarkcreme auf Tortenboden verstreichen - obere Hälfte darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen - restliche Blaubeeren dekorativ darauf verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom



















Kommentare zu „Blaubeer-Zitronenquark Torte“