Erdbeer-Sahne-Torte

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Zucker 250 Gramm
Mehl 190 Gramm
Eier 6 Stk.
Vanillezucker 1 Pk.
Backpulver 1 TL
Für die Sahnecreme
Quark 400 Gramm
Schlagsahne 400 Gramm
Zucker 100 Gramm
Zitrone 1 Stk.
Erdbeeren 400 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.- Eiweiß steif schlafen, Zucker dazu geben - Eigelb und Mehl unterrühren - ca. 25 min bei 180°C backen (Holzstäbchenprobe!) - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren

2.- Sahne steif schlagen - Zitrone pressen - Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft cremig schlagen und die Sahne unterheben

3.- Erdbeeren fein würfelnd (einige zum dekorieren behalten) auf die untere Kuchenhälfte geben und 1/3 der Sahnefüllung auf Tortenboden verstreichen - obere Hälfte darauf setzen und rundherum mit restlicher Sahne bestreichen - Erdbeeren in Schreiben daraufsetzten

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Sahne-Torte“