1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwetschgen2 Kilogramm
Mehl400 Gramm
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Quark200 Gramm
Milch6 Esslöffel
Oel6 Esslöffel
Ei1 Stück
Fett für das Backblech etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und beiseite stellen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Backpulver und Zucker damit vermengen. Quark, Milch, Oel und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Backblech einfetten und den Teig gleichmässig darauf verteilen, die Zwetschgen daraufsetzen,

    2.mit dem Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (150° Heißluft) ca. 25 Min. ausbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich