Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet | 800 Gramm |
Tomaten frisch mittelgroß | 8 Stk. |
Staudenselleriestangen | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Kapern | 4 EL |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Oliven schwarz gesäuert entsteint | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Seeteufel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und hacken. Mit dem Sellerie in 3 EL Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, andünsten, mit Wein ablöschen. Kapern, Petersilie, Tomatenmark, Lorbeer und Oliven zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und alles ein wenig einköcheln lassen.
3.Seeteufel in heißem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Erst zum Schluss salzen und pfeffern. Auf dem Gemüse anrichten. dazu frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Seeteufel auf Gemüse“