Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste a 300g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Keimöl | 2 Esslöffel |
Mango | 2 |
Sahne | 250 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Preiselbeeren | 100 Gramm |
frischer grüner Pfeffer | 2 Teelöffel |
rosa Pfeffer | 1 Teelöffel |
Kerbel | 1 kleines Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste kalt abspülen, trockentupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Im heißen Keimöl mit der Hautseite nach unten 2 - 3 Minuten kräftig anbraten, wenden und auf der anderen Seite 2 - 3 Minuten anbraten. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Gas Stufe 3/Umluft 180 C) in ca. 10 Minuten knusprig braten.
2.Die Mango schälen, den Kern heraus schneiden und in Spalten schneiden. Im Entenbratfett ca. 5 Min. dünsten. Sahne zum Kochen in den Bratenfond geben, Hühnebrühe zufügen, miteinander verrühren und etwas einkochen, Preiselbeeren unterheben. Die Sauce mit Pfefferkörnern und Salz abschmecken
3.Kerbel abspülen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Mangokompott anrichten und mit Kerbel garnieren, servieren und genießen...
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vom
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