Zutaten für 4 Personen
Fischfilet - etwa: Lachs, Kabeljau, Steinbutt, Rotbarsch, Seezunge oder Steinbeisser | 500 Gramm |
evt. eine Garnele und 1 Jakobsmuschel pro Person | etwas |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stange |
Lauch | 1 Stange |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Hühnerfond | 1 ½ Liter |
Sternanis | 1 |
Salz | etwas |
einige Fäden Safran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Gemüse waschen, trocknen und alles fein in kleine Würfel schneiden. Die Würfel im Olivenöl anschwitzen und mit Hühnerfond ablöschen. Sternanis, Salz und Safran zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Die Fischfilets waschen und trocken und in mundgerechte Stücke schneiden. Tipp: wenn Sie eine schöne Fischgräte haben (im Ganzen) können Sie diese für den guten Geschmack ins köchelnde Süppchen geben und später wieder herausfischen - aber bitte nur im Ganzen - sonst schwimmen Ihnen später Gräten in der Suppe !
3.Nach 15 Minuten dann die Fischstücke in die Suppe geben und 5 bis 6 Minuten garen.
4.Wenn Sie pro Person eine Garnele und eine Jakobsmuschel gerechnet haben, kommen diese natürlich auch mit in den Sud - von der Jakobsmuschel aber nur die weiße Nuss !!!
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Portionsschüsseln oder aber in einer schönen großen Terrine servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Bouillon von Edelfischen mit Safran“