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Kalbsleber Cassis-Soße und Apfelrösti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber750 Gramm
Johannisbeersaft schwarz - Cassis200 ml
Rotwein trocken200 ml
Kartoffel geschält frisch4 Stk.
Äpfel geschält entkernt4 Stk.
Butter50 Gramm
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und Äpfel raspeln und vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röstimasse mit einem Löffel hineingeben, etwas flachdrücken, von beiden Seiten knusprig braun braten. Rösti auf Küchenkrepp entfetten, salzen und warm stellen.

    2.In der Zwischenzeit Rotwein und Johannisbeersaft aufkochen lassen und zur Hälfte einreduzieren.

    3.Die Leber häuten und evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Ca. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber 1 Minute anbraten, Hitze reduzieren, Leber wenden und je nach Dicke weitere 2 Minuten braten. Danach salzen, pfeffern und auf einen vorgewärmten Teller legen.

    4.Den Bratensaft mit der eingekochten Saft-Wein-Mischung ablöschen, durch ein Sieb gießen, kalte Butterflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Leber in 1 cm dicke Streifen schneiden und zur Soße geben. Fünf Minuten ziehen lassen.

    6.Zum servieren 2 Rösti seitlich auf einem flachen Teller legen und die Soße mit der Kalbsleber auf dem Tellerspiegel gleichmäßig verteilen.

    7.Dazu schmeckt frischer Blattsalat.

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    Rezept von i****h
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