Zutaten für 4 Personen
kalter Schweinebraten | 4 Scheiben |
Essiggurke | 1 |
Senfgurke Sauerkonserve | 1 |
Ei | 1 |
Haxe | 1 |
Schweinefüßchen | 2 |
Suppengrün frisch | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Wacholderbeeren | 8 |
Nelke | 1 |
Loorbeerblätter | 2 |
Obstessig | ¼ Liter |
Möhren | 2 |
Petersilienblättchen | 1 EL |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1. Vom Schweinebraten den Fettrand entfernen.
2. Essig- und Senfgurken in Scheiben schneiden. Ei hart kochen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3. Haxe und Schweinefüße gründlich waschen.
4. Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden.
5. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerteilen.
6. Geben sie die Haxen und die Schweinefüße mit allen anderen Zutaten und den Gewürzen in einen großen Topf mit 1 1/2 Liter Wasser und lassen alles auf kleiner Flamme für 1 1/2 Stunden langsam köcheln.
7. Die beiden Möhren kommen eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit in den Topf und werden weich gekocht. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
8. 4 tiefe Teller vorbereiten. Legen sie in jeden Teller eine Scheibe Schweinebraten, der mit Möhren-, Ei- und den Gurkenscheiben umlegt wird. Mit Petersilienblättchen garnieren.
9. Schütten sie den Sud durch ein Sieb, lassen ihn etwas abkühlen und gießen über jeden vorbereiteten Teller so viel von der Flüssigkeit, bis alles bedeckt ist.
10. Im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen.
11. Servieren sie die herzhafte Tellersülze mit kräftigen Bauernbrot und einem kühlen Bier.
12. Die gekochte Haxe unter dem Grill bräunen und separat mit Senf servieren.
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vom
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