Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Backmargarine | 125 Gramm |
| Eier | 4 |
| Zucker | 175 Gramm |
| Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Quark | 1 Kilogramm |
| Grieß | 3 Esslöffel |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Zitronenschale gerieben | etwas |
| Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett20,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Backform (26 - 28 cm Ø) mit der Butter einfetten. Margarine und Eier in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Den Bachofen auf 150 ° vorheizen.
2. Nacheinander die restlichen Zutaten unterrühren. Dabei alles immer gut miteinander vermischen. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
3. Den Kuchen bei 150 - 180° für ca. 80 min auf der mittleren Schiene backen. Bäckt man mit Umluft, kann der Ofen eventuell schon 10 min früher abgeschalten werden.
4. Hinweis: Natürlich kann man auch normalen Vanille-Zucker verwenden, der ist billiger und der Kuchen schmeckt genauso gut. Ich habe mit Margerquark gebacken, man kann aber auch Quark mit Doppelrahmstufe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom





















Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden“