Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 |
geräuchert durchw. Speck | 200 g |
mittelgroße Eier | 2 |
Salz, Pfeffer und Fett zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln reiben und in einem sauberen Tuch gründliche ausdrücken. Die Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Die Kartoffelmasse mit den Eiern, Zwiebeln und dem Speck gut mischen, salzen und pfeffern. Reichlich Fett (ich nehme Rapsöl) erhitzen und kleine Reibekuchen hineingeben und natürlich von beiden Seiten goldbrauch backen. Möglichst kein Mehl an den Teig rühren, wenn er etwas flüssig ist. Das macht die Reibekuchen stumpf und Zäh. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dod147
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Speck“