Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucchini | 2 kg |
Schalotten frisch | 100 g |
Chili rot | 1 |
Dill frisch | ½ Bd |
Honig | 200 g |
Zucker braun Rohzucker | 200 g |
Salz | etwas |
Pimentkörner | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Lorbeerblatt angebrochen | 3 |
Weißweinessig | ⅜ l |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen. Chili halbieren,Kerne und Trennhäute entfernen. Schoten in Halb-Ringe schneiden.
2.Dill waschen, trockenschütteln, Fänchen abzupfen. Honig, Zucker, 3/8 L Wasser aufkochen. Salz, Chili, Pimentkörner, Senfkörner, Lorbeer,Muskat dazugeben. Zucchinistücke darin c.a. 10 Min. kochen. Essig zufügen,erneut aufkochen. Dill dazugeben, weitere 3 Min. garen. Anschließend in saubere Schraubgläser füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Zucchinischeiben mit Honig und Chili“