1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein trifft Gemüse und wird zum Gratin

Schwein trifft Gemüse und wird zum Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
5oo g Schweinefilet etwas
500 g Kartoffeln,geschält,in feine Scheiben geschnitten etwas
300 g Karotten,geschält,in feine Scheiben geschnitten etwas
300 g Champignons,in etwas dickere Scheiben geschnitten etwas
150 g Butterkäse,fein gerieben etwas
1 Becher Sahne etwas
2 Eier etwas
Salz,Pfeffer,Prise Muskat etwas
Petersilie als Garnitur etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet in Butterschmalz kräftig anbraten,5 Minuten bei schwacher Temperatur weiterbraten.Rausnehmen,mit Pfeffer u Salz würzen,ruhen lassen.Sahne und Eier verrühren,mit Salz,Muskat und Pfeffer würzen,3/4 des Käses unterrühren.Fleisch in Scheiben schneiden.Fleisch und Gemüse schön in eine Auflaufform schichten,Eiermilch drübergiesen.Mit Alufolie abdecken.Im Ofen bei 200 Grad 40 Minuten backen,Folie runternehmen,Rest vom Käse drauf und 20 Minuten weiterbacken.Mit Petersilie bestreuen,fertig.In der Form auf den Tisch stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein trifft Gemüse und wird zum Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich