Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
5oo g Schweinefilet | etwas |
500 g Kartoffeln,geschält,in feine Scheiben geschnitten | etwas |
300 g Karotten,geschält,in feine Scheiben geschnitten | etwas |
300 g Champignons,in etwas dickere Scheiben geschnitten | etwas |
150 g Butterkäse,fein gerieben | etwas |
1 Becher Sahne | etwas |
2 Eier | etwas |
Salz,Pfeffer,Prise Muskat | etwas |
Petersilie als Garnitur | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet in Butterschmalz kräftig anbraten,5 Minuten bei schwacher Temperatur weiterbraten.Rausnehmen,mit Pfeffer u Salz würzen,ruhen lassen.Sahne und Eier verrühren,mit Salz,Muskat und Pfeffer würzen,3/4 des Käses unterrühren.Fleisch in Scheiben schneiden.Fleisch und Gemüse schön in eine Auflaufform schichten,Eiermilch drübergiesen.Mit Alufolie abdecken.Im Ofen bei 200 Grad 40 Minuten backen,Folie runternehmen,Rest vom Käse drauf und 20 Minuten weiterbacken.Mit Petersilie bestreuen,fertig.In der Form auf den Tisch stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Schwein trifft Gemüse und wird zum Gratin“