1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - zartes Schweinefilet auf Gemüse - Gratin

Auflauf - zartes Schweinefilet auf Gemüse - Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet400 gr.
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karotten250 gr.
Kartoffeln500 gr.
Champignon250 gr
Butterkäse100 gr.
Schlagsahne1 Becher
Eier2
Muskatnuß etwas
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Butterschmalz in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten und 5 Minuten mit niedriger Temperatur weiterbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen etwas ruhen lassen.

    2.Karotten und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignon in dicke Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Sahne und Eier verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. 3/4 des Käses unter die Eiermilch rühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Eiermilch darübergießen und mit Alufolie abdecken. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180 ° ) ca.1 Stunde backen.

    3.Folie 20 Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen , den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - zartes Schweinefilet auf Gemüse - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich