Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Karotten | 250 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Champignon | 250 gr |
Butterkäse | 100 gr. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Muskatnuß | etwas |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch in Butterschmalz in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten und 5 Minuten mit niedriger Temperatur weiterbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen etwas ruhen lassen.
2.Karotten und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignon in dicke Scheiben schneiden. Käse fein reiben. Sahne und Eier verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. 3/4 des Käses unter die Eiermilch rühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Eiermilch darübergießen und mit Alufolie abdecken. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 180 ° ) ca.1 Stunde backen.
3.Folie 20 Minuten vor Ende der Backzeit abnehmen , den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Auflauf - zartes Schweinefilet auf Gemüse - Gratin“