Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets à 125 gr | 4 |
Zitrone, davon den Saft | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleine Stange Poree | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Hokkaido-Kürbisfleisch | 250 gr |
saure Sahne | 100 gr |
geriebener kräftiger Käse/ Cheddar oder alter – Gouda | 50 gr |
Salz, Pfeffer und einige Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben, kräftig salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen, der Länge nach halbieren und fein in halbe Ringe schneiden. Beides im Öl andünsten. Das Kürbisfleisch auf dem Gemüsehobel grob raspeln, zur Zwiebelmasse geben und weitere fünf Minuten andünsten. Die saure Sahne einrühren und kräftig abschmecken.
2.Den Lachs in eine feuerfeste, gefettete Form legen und mit der Kürbismasse bestreichen. Den Käse darüber streuen und den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten garen.
3.Dazu passt fast jede Kartoffelbeilage, zum Beispiel gebackene Kartoffeln, Kartoffelecken oder auch Bratkartofeln. Ein grüner Salat dazu- fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „LA-MI-KÜ-KRU ^^VV^^“