Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree, mittelgroß | 1 Stange |
Möhre | 1 mittelgr. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Sellerieknolle | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 5 Eßl. |
Milch | ⅛ l. |
Mehl | 3 Eßl. |
Fischfilet, z.B. Kabeljau | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant | etwas |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Porreestange waschen, der Länge nach vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Möhre, Sellerie und Zwiebel säubern und auch in kleine Stücke schneiden. Alles in 1 1/2 l. Wasser mit einem Eßl. Gemüsebrühe aufsetzen und kochen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb passieren.
2.Nun das Tomatenmark mit einem Schneebesen einrühren. Das Mehl in der Milch einrühren und darauf achten, dass es nicht klumpig ist. Das dann zur Gemüsebrühe geben. Alles 10 Min. kochen lassen, um eine Bindung zu erhalten.
3.Das Fischfilet in ca. 5cm große Stückchen schneiden und hinzugeben und ca. 8Min. gar ziehen lassen. Nun den Weißwein hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Anne´s griechische Fischsuppe“