Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree, mittelgroĆ | 1 Stange |
Mƶhre | 1 mittelgr. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Sellerieknolle | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 5 EĆl. |
Milch | ⅛ l. |
Mehl | 3 EĆl. |
Fischfilet, z.B. Kabeljau | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant | etwas |
WeiĆwein trocken | 1 Glas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
EiweiĆ6,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
EiweiĆ6,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Porreestange waschen, der LƤnge nach vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Mƶhre, Sellerie und Zwiebel sƤubern und auch in kleine Stücke schneiden. Alles in 1 1/2 l. Wasser mit einem EĆl. Gemüsebrühe aufsetzen und kochen lassen. AnschlieĆend alles durch ein Sieb passieren.
2.Nun das Tomatenmark mit einem Schneebesen einrühren. Das Mehl in der Milch einrühren und darauf achten, dass es nicht klumpig ist. Das dann zur Gemüsebrühe geben. Alles 10 Min. kochen lassen, um eine Bindung zu erhalten.
3.Das Fischfilet in ca. 5cm groĆe Stückchen schneiden und hinzugeben und ca. 8Min. gar ziehen lassen. Nun den WeiĆwein hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu āAnneĀ“s griechische Fischsuppeā