Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse | 150 gr |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Mehl | 200 gr |
Puddingpulver, Schoko | 1 Pckg. |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zucker | 125 gr |
Buttermilch | 175 ml |
Pflanzenöl | 80 ml |
Schokoraspel zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Puddingpulver gut vermischen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und umrühren. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
2.Jeweils einen Esslöffel des dunklenTeiges in den Muffinblech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Frischkäsefüllung daraufgeben und mit restlichem dunklem Teig auffüllen, mit Schokoraspeln bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schien bei ca. 190° 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Black-and-white-Muffins“