1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
für den Teig etwas
Mehl375 g
Salz1 Prise
Zucker5 EL
Butter190 g
Eier2
Vanillezucker2 Päckchen
für den Belag etwas
Äpfel, in Würfeln1,60 kg
Zitronensaft5 EL
Butter75 g
Zucker75 g
Sultaninen - wenn man mag150 g
geriebene Zitronenschale1 iTL
Stärke3 EL
für den Bienenstichguss etwas
Butter20 g
Zucker150 g
Honig2 EL
Mandelblättchen120 g
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Salz am Rand verteilen. Den Zucker und die Butter in Flöckchen zusammen mit den Eiern in die Mulde geben. Den Vanillezucker zugeben und alles schnell zu einem einheitlichen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und nochmals kalt stellen.

    3.Die Äpfel mit Zitronensaft, Butter, Zucker, Sultaninen und Zitronenschale ca. 10 Minuten dünsten. Das Ganze mit der Stärke andicken und auf dem Teigboden verteilen.

    4.Für den Bienenstichguss die Butter mit dem Honig, Mandelblättchen und der Milch aufkochen lassen. Über die Äpfel verteilen und den Kuchen im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich