Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 500 g |
Speck geräuchert in Würfeln oder Streifen | 60 g |
Planzenöl | 3 EL |
Tomatenmark 3fach konzentriert | 2 EL |
Papriksapulver edelsüß | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Mango | 1 |
Mandelstifte | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
fein geschnittene Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Schulter in 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden
3.Pflanzenöl in einem Schmortopf heiß werden lassen und den Speck und die Zwiebeln goldgelb anröten
4.Tomatenmark kurz mitrösten und farbe bekommen lassen
5.Paprikapulver dazu geben und kurz unterrühren
6.Das Fleisch dazugeben und nur kurz farbe bekommen lassen
7.Mit 1/2 L kaltem Wasser ablöschen und zum kochen bringen
8.Das Lorbeerblatt zugeben und 1 Std. bei reduzierter hitze einreduzieren lassen
9.ca. 10 - 12 min vor Ende der Gaarteit die gewürfelte Mango zugeben
10.Vor dem anrichten abschmecken (mit salz und ggf. Pfeffer), die Mandelstifte in einer Fettfreien Pfanne anrößten und mit der Petersilie über das Gülasch geben -
11.mit Crème fraîche verfeinern
12.als Beilage passen Kartoffeln, Püree aber auch Bratkartoffeln oder natürlich Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****L
vom
Kommentare zu „Asiatisches Gulasch mit Mango“