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Zwetschgenkuchen mit Eierlikör

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl, gesalzen400 g
Backpulver1 Päckchen
Eier4 Stk.
Butter150 g
Zucker150 g
Bourbonvanille-Aroma1 TL
Eierlikör100 ml
Zwetschgen1 kg
Für den Streusel etwas
Zucker125 g
Mehl250 g
Butter125 g
Backpulver½ Päckchen
Ei1 Stk.
Eigelbe2 Stk.
Zitronensaft1 TL
Eierlikör150 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 160°C - Umluft, 175°C.Für die Streusel alle Zutaten verkneten, die Butter darf nicht flüssig sein, sondern sollte Zimmertemperatur haben. Sollten die Streusel zu nass sein, dann etwas Mehl dazu geben, wenn die Streusel zu sehr krümelig sind, dann etwas Butter dazu geben.

    2.Für den Teig die Eier schaumig rühren, den Zucker und die weiche Butter ebenfalls zuasmmen schaumig rühren. Die Aromen dazugeben und umrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren, den Eierlikör zum Schluß einrühren.

    3.Eine runde Tortenform mit Backpapier auslegen und den Rührteig einfüllen, die entsteinten Zwetschgen einschneiden und ringsherum drauf legen, die Streusel darauf verteilen und im Backofen ca. 55-60 Minuten backen, bitte die Stichprobe machen. Aus dem Backofen nehmen sofort mit dem Eierlikör übergießen und ca. 2 Minuten warten, dann mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von k****i
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