Zutaten für 1 Personen
Mehl, gesalzen | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Bourbonvanille-Aroma | 1 TL |
Eierlikör | 100 ml |
Zwetschgen | 1 kg |
Für den Streusel | etwas |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Eigelbe | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Eierlikör | 150 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 160°C - Umluft, 175°C.Für die Streusel alle Zutaten verkneten, die Butter darf nicht flüssig sein, sondern sollte Zimmertemperatur haben. Sollten die Streusel zu nass sein, dann etwas Mehl dazu geben, wenn die Streusel zu sehr krümelig sind, dann etwas Butter dazu geben.
2.Für den Teig die Eier schaumig rühren, den Zucker und die weiche Butter ebenfalls zuasmmen schaumig rühren. Die Aromen dazugeben und umrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise unterrühren, den Eierlikör zum Schluß einrühren.
3.Eine runde Tortenform mit Backpapier auslegen und den Rührteig einfüllen, die entsteinten Zwetschgen einschneiden und ringsherum drauf legen, die Streusel darauf verteilen und im Backofen ca. 55-60 Minuten backen, bitte die Stichprobe machen. Aus dem Backofen nehmen sofort mit dem Eierlikör übergießen und ca. 2 Minuten warten, dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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