Knudeln mit Dörrobstkompott

Rezept: Knudeln mit Dörrobstkompott
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Kompott:
250 gr.
Dörrobst
400 ml
Rotwein
1 Stk.
Zimtstange
1 Msp
Zucker
Knudeln (Mehlklöße):
500 gr.
Mehl
3 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
1 Schuss
Milch
1 TL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
1,4 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Knudeln mit Dörrobstkompott

1
Für das Kompott das Dörrobst würfeln und für 1 Stunde im Rotwein einweichen. Anschließend die Zimtstange zufügen und ca. 30 Minuten kochen. Die Soße soll nicht zu dick werden. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Die Zimtstange entfernen.
2
Für die Knudeln aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen zähen Teig herstellen, 5 Minuten ruhen lassen. Daraus kleine Klößchen abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen lassen. Die Knudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter separat auslassen.
3
Anrichten: Kompott als Spiegel auf die Teller gaben, Klößchen aufsetzen und mit der braunen Butter übergießen.

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