1. Home
  2. Rezept
  3. 1 Jahr Kochbar...Jubiläumsrezept

1 Jahr Kochbar...Jubiläumsrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen1 kg.
Zwiebeln2
Champignons frisch400 gr.
Sahne2 Becher
Rinderbrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika rosenscharf etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Jahr Kochbar...wie schnell doch die Zeit vergeht! Ein Jahr, in dem ich viele Menschen kennengelernt habe. Einige von ihnen sind mir besonders ans Herz gewachsen. Sie sind im realen Leben genau so wie ich sie mir vorgestellt habe und die Chemie hat sofort gestimmt.

    2.So, nun aber zu meinem "Jubiläumsrezept":

    3.Das Nackenfleisch wird mit Hilfe eines großen, scharfen Messers in nicht allzu kleine Würfel geschnitten.

    4.Nachdem die Zwiebel ausgezogen ist (nein, sie wohnt jetzt nicht woanders sondern ist nur von ihrer Schale befreit worden) wird sie halbiert und dann in kleine Würfel geschnitten.

    5.Die Champignons habe ich gut gesäubert, da sie recht groß waren habe ich sie halbiert und dann in Scheiben geschnitten. Dabei hat mir mein Eierschneider gute Dienste geleistet.

    6.Nun wurde zuerst das Fleisch portionsweise in sehr heißem Öl rundherum schön braun angebraten und aus dem Topf zwecks Zwischenlagerung in eine Schüssel bugsiert.

    7.In dem Bratfett wurden die Zwiebelwürfel kräftig angebraten und dann mit Rinderbrühe abgelöscht.

    8.Das habe ich dann aufkochen lassen, die Sahne dazu gegeben und kräftig abgeschmeckt.

    9.Dann habe ich das Fleisch und die Champignons dazu gegeben, nochmals aufkochen lassen, Hitze auf ein Minimum herunter geschaltet und im geschlossenen Topf ein halbes Stündchen leicht vor sich hinköcheln lassen.

    10.Das war es dann eigentlich auch schon...nur noch einmal abschmecken und gut iss.

    11.Wir haben dieses Mal Nudeln dazu gegessen. Spätzle oder Kartoffeln passen aber auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „1 Jahr Kochbar...Jubiläumsrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich