Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zucker, für Europäer vllt. weniger | 150 g |
Honig flüssig | 1 TL |
Eier, getrennt | 4 |
Kardamom, gehört ins Original muss aber nicht rein | 1 Msp |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett11 g
Zubereitung
1.Mandeln, Zucker, Honig, Gewürz und Eigelb mischen, sodass eine dicke Paste entsteht. Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen und unter die Mandelmasse heben. Dann alles in eine runde Springform geben und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Keine Sorge wenn er nach dem Backen einfällt ist normal, ziemlich flacher Kuchen. Bleibt ziemlich lange frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „arabischer Mandelkuchen“