1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichlimes

Pfirsichlimes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Pfirsiche900 g
Zitronenmelisse1 Stängel
Rohrzucker200 g
Rum / 54%40 ml
Weingeist aus der Apotheke/ 90%120 ml
Zitrone / Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pfirsiche waschen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 1-2 Minuten die Pfirsiche in kaltes Wasser legen, enthäuten, halbieren, den Stein auslösen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blätter vom Stängel zupfen und die Pfirsichwürfel mit den Zitronenmelissenblättern, dem Rohrzucker, Rum, Weingeist und dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    3.Die Masse in vorbereitete Flaschen füllen und gut verschließen, oder gleich genießen !

    4.Vor dem Genuß bitte immer einmal kräftig durchschütteln. Einen kleinen Schuß in ein Glas füllen und Sekt darübergießen. Prost !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichlimes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich