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Torta Caprese mit Himbeereis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 gr.
Zucker150 gr.
Mandeln250 gr.
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier6 Stk.
Puderzucker1 Msp
Himbeereis: etwas
Himbeeren300 gr.
Zitrone½ Stk.
Sahne, süß1 Becher
Milch100 ml
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandeln und Schokolade in der Küchenmaschine zermahlen. Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Butter und Zucker cremig verrühren, dann langsam das Eigelb dazugeben. Nun Mandeln und Schokolade dazugeben und danach den Eischnee unterheben.

    2.Eine runde Springform mit Backpapier auslegen oder einbuttern. Anschließend die Teigmasse einfüllen und bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

    3.Für das Himbeereis die Beeren mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Saft der halben Zitrone, etwas Zucker sowie die Prise Salz hinzugeben und verrühren. Nun die Sahne, Milch und den restlichen Zucker hinzufügen. Anschließend alles gut verrühren, in die Eismaschine geben und so lange rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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