Zutaten für 2 Personen
Tintenfische | 4 kl. |
Miesmuscheln | 24 |
Crevvetten | 200 g |
Tomaten | 2 |
Dijon Senf | 1 TL |
Estragonessig | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und weisser Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Dier Haut der Tintenfische abziehen, die Arme aus dem Körper herausziehen und abschneiden. Das transparente Fischbein entfernen und alle verwertbaren Teile (Rumpf Arme) waschen. Die Arme in kleine Stücke, den Rumpf in Ringe schneiden und alles zusammen in wenig gesalzenem Wasser 5 Minuten köcheln und im Sud auskühlen lassen.
2.Inzwischen die Muscheln unter fliessendem Wasser abrüsten und die Bärte entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Muschel im geschlossenen Topf in wenig Wasser 6-8 Min. garen. Jetzt nur die geöffneten Muscheln verwenden : die geschlossenen sind ungeniessbar. Das Muschelfleisch vorsichtig aus der Schale lösen und mit Crevetten und den Tintenfischen leicht mischen.
3.Aus den Saucenzutaten eine milde Salatsauce zubereiten und über die Meeresfrüchte giessen. Den Salat mit Tomatenschnitzen hübsch ausgarnieren. Dazu ein Glas Weisswein.
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vom
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