Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Schmand | 2 Becher |
weiche Butter | 75 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (434)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 1 Ei und 70 Gramm Zucker schaumig schlagen und mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig vermengen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen (Boden und Rand).
2.Die Kirschen abtropfen lassen und die restlichen Zutaten (Schmand, Sahne, Zucker, Puddingpulver und Ei) verrühren. Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und alles auf den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunki
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Kirschen“