1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Kirschen

Schmandkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Zucker160 gr.
Schmand2 Becher
weiche Butter75 gr.
Eier2
Sahne1 Becher
Kirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 1 Ei und 70 Gramm Zucker schaumig schlagen und mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig vermengen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen (Boden und Rand).

    2.Die Kirschen abtropfen lassen und die restlichen Zutaten (Schmand, Sahne, Zucker, Puddingpulver und Ei) verrühren. Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und alles auf den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunki
    vom
    Profilbild von spunki

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich