1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekuchen

Vanillekuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Schokolade weiß150 g
Eier3
Buttermilch200 ml
Sahne200 ml
Vanilleeis150 g
Mehl250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter und weiße Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Buttermilch, Sahne und Eis vermischen. Abwechselnd Butter-Schoko-Mix und Buttermilch-Sahne-Eis-Mix zu den Eigelben geben. Mehl mit Puddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen und kurz untermischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Form geben. Backen: 175 Grad, 35 Minuten. Ggf. weiße Glasur darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich