Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schwein Bratenfleisch (mf) frisch | 800 gr. |
| Semmelbrösel | 1 EL |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Tomaten | 2 |
| Bier | 3 dl |
| Mehl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer rundum einreiben. Fleisch mit halbierter Zwiebel und halbierten Knobli in den Römertopf legen. Mit 2 dl Bier angiessen, den Braten mit Semmelbrösel bestreuen und den Topf schliessen.
2. Die Garzeit beträgt ca. 2 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad im Ofen.
3. In der Mitte der Garzeit 1 dl Bier nachgiessen. Den Bratensaft mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb streichen, abschmecken. Nach belieben mit etwas Bier verlängern und mit angerührtem Mehl binden. Dazu passen Kartoffelpuffer und Salate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom




















Kommentare zu „Krustenbraten“