Krustenbraten

Rezept: Krustenbraten
Ein Römertopf-Rezept
8
Ein Römertopf-Rezept
02:30
13
1989
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Schwein Bratenfleisch (mf) frisch
1 EL
Semmelbrösel
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Tomaten
3 dl
Bier
Mehl, Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Krustenbraten

1
Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer rundum einreiben. Fleisch mit halbierter Zwiebel und halbierten Knobli in den Römertopf legen. Mit 2 dl Bier angiessen, den Braten mit Semmelbrösel bestreuen und den Topf schliessen.
2
Die Garzeit beträgt ca. 2 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad im Ofen.
3
In der Mitte der Garzeit 1 dl Bier nachgiessen. Den Bratensaft mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb streichen, abschmecken. Nach belieben mit etwas Bier verlängern und mit angerührtem Mehl binden. Dazu passen Kartoffelpuffer und Salate.

KOMMENTARE
Krustenbraten

Benutzerbild von chrifra
   chrifra
leckerer Braten 5*
   H****h
Oh! wie lieb ich Fleisch aus dem Römertopf! Da bleibt es so schön saftig! und schmackhaft!!!
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
das ist ein tolles Rezept 5***** für Dich LG Rosa
Benutzerbild von pj1979
   pj1979
Lecker deftig. 5* für Dich.
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Schönes Gericht für den Römertopf, das Fleisch wird darin immer so schön saftig. 5*****

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