1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten

Krustenbraten

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Bratenfleisch (mf) frisch800 gr.
Semmelbrösel1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten2
Bier3 dl
Mehl, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Römertopf 1-2 Std. wässern. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer rundum einreiben. Fleisch mit halbierter Zwiebel und halbierten Knobli in den Römertopf legen. Mit 2 dl Bier angiessen, den Braten mit Semmelbrösel bestreuen und den Topf schliessen.

    2.Die Garzeit beträgt ca. 2 Std. auf der untersten Rille bei 220 Grad im Ofen.

    3.In der Mitte der Garzeit 1 dl Bier nachgiessen. Den Bratensaft mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb streichen, abschmecken. Nach belieben mit etwas Bier verlängern und mit angerührtem Mehl binden. Dazu passen Kartoffelpuffer und Salate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich