Zutaten
Schofbraten war schon gerollt | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Wasser od. Brühe | etwas |
Bier | 0,125 l |
Honig | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1.Der Schopfbraten war schon gerollt, waschen, trockentupfen. Gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und den gepressten Knoblauchzehen einreiben in eine Schüssel mit Deckel geben und mit Öl beträufeln und ein paar Stunden ( am besten über Nacht) im Kühlschrank stehen lassen.
2.Am nächsten tag das Fleisch herausnehmen und stehen lassen bis es Raumtemperatur angenommen haben. In einer Pfanne rundherum schnell anbraten, in eine Bratpfanne geben und mit etwas Wasser oder Brühe untergießen und im Backer bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen.
3.Ab und zu mit einer Marinade aus Bier und Honig übergießen.
4.Fleisch herausnehmen und etwas rasten lassen, die Schnur entfernen, bei uns gabs Knödel und Krautsalat dazu.
Kommentare zu „eingerollter Schopfbraten dazu Semmelknödel“
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