Zutaten für 4 Personen
Milch | 100 ml |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Pflaumen | 1 kg |
Schmand oder Saure Sahne | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zubereitung
1 Min
1.Milch erwärmen, 50g Zucker bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Milch zufügen und ca. 5 min leicht köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Die Walnüsse hacken. 1 Ei zur Karamellmilch geben, glatt rühren und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis eine leicht dickcremige Konsistenz entsteht. Nicht kochen lassen! Beiseite stellen. Butter und 25 g Zucker schaumig schlagen. 1 Ei unterrühren. Mehl, Wallnüsse und Backpulver mischen und mit der Karamellcreme unterarbeiten. Teig ca. 30 min. kühl stellen.
2.Inzwischen Pflaumen waschen,, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Schmand, 3 Eier und 125 g Zucker glatt rühren. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Tarteform ( 28 cm) geben, mit bemehlten Händen andrücken.
3.Pflaumen mit den Spitzen nach oben in die Tartform geben. Den Schmandguss darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der untersten Schiene ca. 1 Std backen. Tarte herausnehmen, auskühlen lassen.
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vom
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