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Mojo - Mojo Verde a’la Manfred - grüne Mojo

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschoten grün3 Stk.
grüne Jalapeño2 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Kreuzkümmel1 TL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl nativ150 ml
Essig2 cl
Flor del Delta - grobes spanisches Meersalz1 TL
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Jalapeno waschen gut trocken tupfen, den Stielansatz entfernen, längs halbieren, die Samenkerne entfernen und fein hacken. Wer das ganze etwas milder mag, entfernt auch noch die weiße Innenhaut, denn die enthält die Schärfe. Knoblauchzehen schälen.

    2.In einer Pfanne ohne Fett den Cumin anrösten. Wenn sich das Aroma des Cumins entwickelt, diesen sofort vom Herd nehmen und in den Mörser geben. Den Cumin kurz auskühlen lassen und fein zerstoßen. Nach und nach die Knoblauchzehen und das Meersalz dazugeben und sehr fein pürieren.

    3.Jetzt kommen nach und nach die klein gehackten Paprikaschoten, die Jalapenos und die Petersilie zu den anderen Zutaten in den Mörser. Das Ergebnis ist eine Paste. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen.

    4.Diese Paste in einen Rührbecher geben und das Öl unterarbeiten. Zuerst mit wenigen Tropfen, dann in einem feinen Strahl.

    5.Zum Schluss wird die Mojo mit Flor del Delta abgeschmeckt.

    6.Wer das ganze bequem mag, bereitet die Mojo im Mixer zu.

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    Rezept von i****h
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