Zutaten für 1 Personen
Paprikaschoten grün | 3 Stk. |
grüne Jalapeño | 2 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl nativ | 150 ml |
Essig | 2 cl |
Flor del Delta - grobes spanisches Meersalz | 1 TL |
etwas Wasser | etwas |
Zubereitung
1.Die Jalapeno waschen gut trocken tupfen, den Stielansatz entfernen, längs halbieren, die Samenkerne entfernen und fein hacken. Wer das ganze etwas milder mag, entfernt auch noch die weiße Innenhaut, denn die enthält die Schärfe. Knoblauchzehen schälen.
2.In einer Pfanne ohne Fett den Cumin anrösten. Wenn sich das Aroma des Cumins entwickelt, diesen sofort vom Herd nehmen und in den Mörser geben. Den Cumin kurz auskühlen lassen und fein zerstoßen. Nach und nach die Knoblauchzehen und das Meersalz dazugeben und sehr fein pürieren.
3.Jetzt kommen nach und nach die klein gehackten Paprikaschoten, die Jalapenos und die Petersilie zu den anderen Zutaten in den Mörser. Das Ergebnis ist eine Paste. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen.
4.Diese Paste in einen Rührbecher geben und das Öl unterarbeiten. Zuerst mit wenigen Tropfen, dann in einem feinen Strahl.
5.Zum Schluss wird die Mojo mit Flor del Delta abgeschmeckt.
6.Wer das ganze bequem mag, bereitet die Mojo im Mixer zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mojo - Mojo Verde a’la Manfred - grüne Mojo“