1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Zucchini

Karamellisierte Zucchini

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 kg
Cocktailtomaten200 g
Knoblauchzehen5
Olivenöl2 EL
Puderzucker1 TL
Weißweinessig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kapern30 g
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, Enden abscneiden, Früchte längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen und in 1cm breite Streifen schneiden.

    2.Gewaschene Cocktailtomaten längs halbieren. Dill waschen, trockentupen und hacken. Knoblauch längs halbieren , große Zehen vierteln.

    3.In einer großen Pfanne die Zucchini und Knoblauch mit heißem Olivenöl kurz aber scharf anbraten. Das Gemüse wird mit 1 TL Puderzucker bestäubt, so dass ein leichter Karameleffekt entsteht. Mit Weißweinessig ablöschen, pfeffern und Salzen. Die Prozedur dauert keine 5 Minuten.

    4.Jetzt werden nur noch die halbierten Cocktailtomaten und dergehackte Dill, sowie die abgetropften Kapern untergeschwenkt. Alles 2- 3 Minuten anschwenken. Möglichst nicht rühren, damit die Tomaten nicht zerfallen. Noch einmal abschmecken, Zucchini saugen reichlich Aroma auf.

    5.Schmeckt lecker zu Kurzgebratenem oder Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Zucchini“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich