Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Cocktailtomaten | 200 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kapern | 30 g |
Dill | 1 Bund |
Zubereitung
1.Zucchini waschen, Enden abscneiden, Früchte längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen und in 1cm breite Streifen schneiden.
2.Gewaschene Cocktailtomaten längs halbieren. Dill waschen, trockentupen und hacken. Knoblauch längs halbieren , große Zehen vierteln.
3.In einer großen Pfanne die Zucchini und Knoblauch mit heißem Olivenöl kurz aber scharf anbraten. Das Gemüse wird mit 1 TL Puderzucker bestäubt, so dass ein leichter Karameleffekt entsteht. Mit Weißweinessig ablöschen, pfeffern und Salzen. Die Prozedur dauert keine 5 Minuten.
4.Jetzt werden nur noch die halbierten Cocktailtomaten und dergehackte Dill, sowie die abgetropften Kapern untergeschwenkt. Alles 2- 3 Minuten anschwenken. Möglichst nicht rühren, damit die Tomaten nicht zerfallen. Noch einmal abschmecken, Zucchini saugen reichlich Aroma auf.
5.Schmeckt lecker zu Kurzgebratenem oder Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Zucchini“