Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Süsskirschen, gewaschen, entstielt, entsteint | 1000 Gramm |
Sauerkirschen, gewaschen, entstielt, entsteint | 750 Gramm |
gehackte Walnusskerne | 500 Gramm |
Zucker | 2000 Gramm |
kristalisierte Zitronensäure | 10 Gramm |
flüssiges Geliermittel | 1 Normalflasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen im Mixer grob zerkleinern. Zusammen mit den Walnüssen in einen Topf geben. Mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel einrühren und nochmal aufwallen lassen. Vom Herd nehmen.
2.In 6 heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gläser verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Marmeladen/Gelees - Kirsch-Nuss-Marmelade“