1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladen/Gelees - Kirsch-Nuss-Marmelade

Marmeladen/Gelees - Kirsch-Nuss-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Süsskirschen, gewaschen, entstielt, entsteint1000 Gramm
Sauerkirschen, gewaschen, entstielt, entsteint750 Gramm
gehackte Walnusskerne500 Gramm
Zucker2000 Gramm
kristalisierte Zitronensäure10 Gramm
flüssiges Geliermittel1 Normalflasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen im Mixer grob zerkleinern. Zusammen mit den Walnüssen in einen Topf geben. Mit dem Zucker und der Zitronensäure mischen. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel einrühren und nochmal aufwallen lassen. Vom Herd nehmen.

    2.In 6 heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gläser verschliessen und kurz auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladen/Gelees - Kirsch-Nuss-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich