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Spanferkel-braten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spanferkelrücken mit Schwarte vom Metzger grillfertig vorbereitet1
ca 1,8 -2 KG etwas
Majoran½ Bund
Öl100 ml
Zwiebeln200 gr
Malz oder dunkel Bier300 ml
Lorbeerblatt1
Kümmel1 EL
Rinderfond Glas400 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischschwarte mit einem scharfen Messer rauteförmig einschneiden. Majoran fein hacken, mit Öl und 1 EL Pfeffer verrühren. Fleisch rundum damit bestreichen und in Folie gewickelt über Nacht marinieren.

    2.Am nächsten Tag Braten auf einen Grilldrehspieß stecken. und über den Rost hängen. Eine Aluschale in Bratengröße unter das Fleisch stellen.Zwiebeln grob würfeln und in die Aluschale geben. Braten ca 75 min rundum goldbraun und knusprig grillen, dabei mehrmals mit Bier bestreichen.(150 ml ) und salzen. Bräunen die Zwiebeln zu stark,etwas Wasser angießen

    3.Bratsud und Zwiebeln in einen Topf geben, Restliches Bier,Lorbeerblatt sowie Kümmel zugeben und auf die Hälfte einkochen. Fond angießen und 15 min stark einkochen. Soße abseihen und nochmals aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren, in die Soße rühren,aufkochen, mit Salz,Pfeffer würzen.

    4.Braten portionsweise mit Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein griechischer Bauernsalat

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