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Spanferkelrücken mit Ofengemüse

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spanferkelrücken - vom Metzer als Rollbraten vorbereiten lassen1,30 kg
neue Kartoffeln500 g
Bio-Orange1
Knoblauchzehen2
Oregano½ Bund
Sherry, medium - alternativ geht auch Apfelsaft200 ml
Kümmel1 TL
körniger Senf1 EL
Zucker1 EL
Kohlrabi1
Möhren1 Bund
Olivenöl3 EL
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oregano kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

    2.Orangensaft und den Abrieb der Schale, Sherry, Knoblauch, Oregano, Kümmel, Senf und Zucker zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank geben.

    3.Den Backofen auf 180 Grad UMLUFT vorheizen. Kohlrabi schälen, die Kartoffeln und die Möhren gründlich abbürsten - wer mag, kann diese auch schälen, Gemüse kalt abspülen und halbieren, mit Olivenöl vermischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.

    4.Spanferkelrücken aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen, alles mit dem Meersalz bestreuen und im Backofen 1 Stunde und 15 Min. braten. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit der Marinade begießen, die letzen 15 Min. die Grillfunktion zuschalten und das Fleisch bräunen.

    5.Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu paßt ein gemischter Salat, Brot und Bier. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

    6.Trick: durch die Umluft wird der Spanferkelrücken besonders knusprig!!!

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    Rezept von J****2
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