Zutaten für 5 Personen
Spanferkelrücken - vom Metzer als Rollbraten vorbereiten lassen | 1,30 kg |
neue Kartoffeln | 500 g |
Bio-Orange | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano | ½ Bund |
Sherry, medium - alternativ geht auch Apfelsaft | 200 ml |
Kümmel | 1 TL |
körniger Senf | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kohlrabi | 1 |
Möhren | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
grobes Meersalz | etwas |
Zubereitung
10 Min
1.Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Oregano kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
2.Orangensaft und den Abrieb der Schale, Sherry, Knoblauch, Oregano, Kümmel, Senf und Zucker zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
3.Den Backofen auf 180 Grad UMLUFT vorheizen. Kohlrabi schälen, die Kartoffeln und die Möhren gründlich abbürsten - wer mag, kann diese auch schälen, Gemüse kalt abspülen und halbieren, mit Olivenöl vermischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
4.Spanferkelrücken aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse legen, alles mit dem Meersalz bestreuen und im Backofen 1 Stunde und 15 Min. braten. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit der Marinade begießen, die letzen 15 Min. die Grillfunktion zuschalten und das Fleisch bräunen.
5.Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu paßt ein gemischter Salat, Brot und Bier. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
6.Trick: durch die Umluft wird der Spanferkelrücken besonders knusprig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Spanferkelrücken mit Ofengemüse“