Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Schalotten | 150 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Weinessig | 1 Liter |
Pfefferkörner | ½ EL |
Koriander | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zucchini waschen, Stielansatz und Spitze abschneiden. Zucchini in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und die Schalotten pellen, die Kräuter waschen und grobe Stengel herausnehmen. Die Zucchinischeiben, Knoblauch, Schalotten und Kräuter in Gläser schichten. Den Essig mit 1/2 Liter Wasser, Pfefferkörnern, Koriander, Fenchelsamen, Zucker und Salz kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Den Sud heiß über die Zucchini gießen und die Gläser abdecken. Am nächsten Tag den Sud abgießen, erneuert aufkochen und wieder zurück in die Gläser gießen. Die Gläser gut verschließen.
3.Haltbarkeit: ca. 6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Eingelegte Zucchini mit Knoblauch“