Schnell eingelegte Zucchini

50 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch 750 g
Apfelessig 200 ml
Knoblauchzehen 4 Stück
Sternanis 1 Stück
Kardamomkapsel 5 Stück
Senfsaat 1 EL
Pfefferkörner weiß 12 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 2 TL

Zubereitung

1.400 ml Wasser mit dem Essig, gepelltem Knoblauch, Sternanis, Kardamomkapseln, Senfsaat, Pfefferkörnern Salz und Zucker aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.

2.Die Zucchini waschen, quer halbieren und in Stifte schneiden und in den Sud geben. 2 Minuten kochen und alles sofort in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

3.Hält sich einige Wochen im Kühlschrank. Die Gläser sollten sterilisiert werden! Dafür die Gläser z.B. 40 Minuten bei 130 °C in den Ofen stellen, anschließend herausnehmen und dann mit dem Zucchini füllen.

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