1. Home
  2. Rezept
  3. Schnell eingelegte Zucchini

Schnell eingelegte Zucchini

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch750 g
Apfelessig200 ml
Knoblauchzehen4 Stück
Sternanis1 Stück
Kardamomkapsel5 Stück
Senfsaat1 EL
Pfefferkörner weiß12 Stück
Salz1 Prise
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.400 ml Wasser mit dem Essig, gepelltem Knoblauch, Sternanis, Kardamomkapseln, Senfsaat, Pfefferkörnern Salz und Zucker aufkochen. 5 Minuten kochen lassen.

    2.Die Zucchini waschen, quer halbieren und in Stifte schneiden und in den Sud geben. 2 Minuten kochen und alles sofort in Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Hält sich einige Wochen im Kühlschrank. Die Gläser sollten sterilisiert werden! Dafür die Gläser z.B. 40 Minuten bei 130 °C in den Ofen stellen, anschließend herausnehmen und dann mit dem Zucchini füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schnell eingelegte Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich