Zutaten
Zutaten für 14 Personen
Zucchini | 2 kg |
Gemüsepaprika, rot, grün und gelb | 1 kg |
Zwiebel | 0,5 kg |
Apfelsaft | 0,75 Liter |
Zucker | 250 g |
Salz | 4 TL |
Currypulver | 2 TL |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Zitrone - der Saft | 1 Stk. |
frischen Dill | 1 Bd |
Gurkenmeister | 0,5 Liter |
Zubereitung
1.1 Liter Wasser mit dem Apfelsaft, dem Gurkenmeister und den Gewürzen aufkochen.
2.Zucchini, Paprika und Zwiebel klein würfeln.
3.Die Paprika- und Zwiebelwürfel 5 Minuten in dem Sud kochen.
4.Jetzt die kleingewürfelten Zucchini dazugeben und weitere 10-15 Minuten kochen.
5.Heiß in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ich sterilisiere die Gläser in der Mikrowelle, die Deckel koche ich 10 Minuten aus.
6.Abkühlen lassen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare zu „Eingelegte Zucchini“
Rezept bewerten: