Zucchini süss-sauer eingelegt nach asiatischer Art

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuchini, 1 St. große 500 Gramm.
Gemüsezwiebel, rot 0,5 St.
Spitzpaprika, gelb, rot, orange, oder grün 3 Stck.
Weinessig mit ca. 0,5 L Wasser mischen 0,3 Liter
4 Lorbeerblätter, 3 TL Senfkörner, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner etwas
Knoblauchzehen 4 St.
Asia Sweet Chili Sauce 3 EL
Sambal Olek 1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen 0,5 TL

Zubereitung

1.Gemüse wie auf Bild ersichtlich kleinschneiden.

2.in Topf mit Essig-Wasser die Gewürze und den Knoblauch geben. Süss-Sauer-Soße und Sambal-Olek dazu. Ca. 4 Min. kochen lassen. Zucchiniwürfel beigeben, wieder aufkochen, für ca. 4 Minuten.

3.Gläser u. Deckel ausspülen, innnen mit kochendem Wasser übergießen. Umdrehen u. abtropfen lassen. (Vorsicht: Heiß).

4.Mit Löffer bzw. Schöpfkelle die Gläser randvoll mit dem eingekochten Gemüse u. kochendem Sud auffüllen. Deckel drauf und die Gläser für ca. 3 Min. auf den Kopf stellen. Ausbeute: 1 großes, 2 kleine Gläser

5.Ich denke, dass die Gläser schon einige Wochen haltbar sind, wenn steril gearbeitet wurde. Ich stelle sie nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. PS: Kurkuma ergibt eine schöne Gelbfärbung der Zucchiniwürfel.

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