1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini süss-sauer eingelegt nach asiatischer Art

Zucchini süss-sauer eingelegt nach asiatischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuchini, 1 St. große500 Gramm.
Gemüsezwiebel, rot½ St.
Spitzpaprika, gelb, rot, orange, oder grün3 Stck.
Weinessig mit ca. 0,5 L Wasser mischen0,30 Liter
4 Lorbeerblätter, 3 TL Senfkörner, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner etwas
Knoblauchzehen4 St.
Asia Sweet Chili Sauce3 EL
Sambal Olek1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse wie auf Bild ersichtlich kleinschneiden.

    2.in Topf mit Essig-Wasser die Gewürze und den Knoblauch geben. Süss-Sauer-Soße und Sambal-Olek dazu. Ca. 4 Min. kochen lassen. Zucchiniwürfel beigeben, wieder aufkochen, für ca. 4 Minuten.

    3.Gläser u. Deckel ausspülen, innnen mit kochendem Wasser übergießen. Umdrehen u. abtropfen lassen. (Vorsicht: Heiß).

    4.Mit Löffer bzw. Schöpfkelle die Gläser randvoll mit dem eingekochten Gemüse u. kochendem Sud auffüllen. Deckel drauf und die Gläser für ca. 3 Min. auf den Kopf stellen. Ausbeute: 1 großes, 2 kleine Gläser

    5.Ich denke, dass die Gläser schon einige Wochen haltbar sind, wenn steril gearbeitet wurde. Ich stelle sie nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. PS: Kurkuma ergibt eine schöne Gelbfärbung der Zucchiniwürfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini süss-sauer eingelegt nach asiatischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich